эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

«Сбербанк» передумал вводить комиссию за оплату услуг ЖКХ

Полит.ру:
«Сбербанк» не стал вводить комиссию за оплату услуг ЖКХ

«Сбербанк» пока не будет вводить комиссию при проведении платежей за услуги ЖКХ в Москве. Ранее банк планировал ввести комиссию в размере 2% при оплате услуг через операционистов, и 0,5% — через удаленные каналы. Это решение переносится «на неопределенный срок», сообщает «Финмаркет». «Мы решили перенести ввод комиссии. Пока со сроками не определились», — заявили в пресс-службе банка.

Сейчас комиссия «Сбербанка» за проведение платежей граждан по оплате услуг ЖКХ взимается с поставщиков этих услуг, но фактически ее оплачивают граждане, поскольку опосредованно комиссия включена в тарифы.

В марте этого года было объявлено, что «Сбербанк» с 1 мая введет комиссию в размере 3%, которая будет взиматься с жителей Москвы за оплату услуг ЖКХ через операционистов банка. При этом предполагалось, что при оплате услуг ЖКХ через каналы удаленного доступа комиссия будет ниже, и граждане могли бы сэкономить. В «Сбербанке» объяснили тогда планируемое введение комиссии за оплату коммунальных платежей решением правительства Москвы о переносе оплаты комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя.

Источник: http://www.polit.ru/news/2010/05/04/sb.popup.html

 

Tags: хорошая новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments