эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Наноботы атакуют

Оригинал взят у hemiechinus в Наноботы атакуют
ТЕМА - НЕ НОВАЯ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.

2011: японские ученые разработали белковые нанотрубки, способные улавливать и удерживать в себе вирусные частицы, что может быть использовано для лечения различных болезней, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Journal of American Chemical Society.

2013: ''Нанотехнологии'' позволили создать специальную липучку, которая способна вылавливать вирусы в организме.

vecoy-microscope-photoT1
2014: Израильская биотехнологическая стартап-компания Vecoy Nanomedicines разработала абсолютно новый способ борьбы с вирусными заболеваниями. Предложенная учёными технология представляет собой наноразмерные «ловушки», имитирующие клетки человеческого организма, служащие «приманкой» для вирусов. Попавшие в них вирусы в дальнейшем уничтожаются.

Наноразмерные «ловушки» отличаются от всей существующей на настоящий момент противовирусной терапии тем, что их действие направлено на вирусы ещё не проникшие в клетки. Они не токсичны для человеческого организма, что позволяет избежать побочных эффектов, характерных для обычных противовирусных препаратов. Более того, вирусы не могут развить устойчивость к «ловушкам». Характеристики клеточноподобных нано-ловушек могут быть быстро перепрограммированы, благодаря чему данная технология может применяться для борьбы с новыми штаммами вирусов, что крайне важно в современных условиях.

«По сути дела, мы работаем над созданием противовирусного антибиотика, - поясняет Эрез Ливне - основатель и исполнительный директор Vecoy Nanomedicines, выпускник научно-исследовательского института им. Вейцмана. - Разработанная нами технология способна в корне изменить подход к лечению вирусных инфекций».

Впервые свою идею Ливне обнародовал два года назад в рамках элитарной научной программы университета Singularity, расположенного в исследовательском центре Эймса (отделение правительственного агентства NASA) в Калифорнии. Тогда же он сообщил, что технология Vecoy может применяться для улавливания и нейтрализации различных, в т. ч. потенциально смертельных видов вирусов, включая устойчивые штаммы. Идея была встречена чрезвычайно положительно, и после своего возвращения в Израиль он приступил к её реализации.

На протяжении последних месяцев командой учёных под руководством Эреза Ливне проводилось тестирование заявленной на на патент нанотехнологии, в ходе которого была подтверждена правильность концепции в целом, а также успешно проведено тестирование на клеточных культурах и на животных моделях, в результате которых было обнаружено уничтожение 97% вирусов. Исследования проводились в центре нанотехнологий университета Бар-Илан.

В настоящее время Vecoy Nanomedicines начинает второй раунд привлечения инвестиций и планирует продолжать работу над созданием клеточноподобных частиц для борьбы со специфическими инфекциями. Конечной целью является разработка способов лечения вирусных заболеваний, в т. ч. ВИЧ-инфекции/СПИДа, гепатита С и гриппа. Кроме того, Vecoy Nanomedicines ставит своей задачей применение новой технологии для лечения менее известных заболеваний, лечения животных и защиты от биологического оружия.


ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЭТО УЖЕ СТАРТ-АП КОМПАНИЯ.
По сути, это уже почти наноробот, только очень простой.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments