?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наноботы атакуют

Оригинал взят у hemiechinus в Наноботы атакуют
ТЕМА - НЕ НОВАЯ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.

2011: японские ученые разработали белковые нанотрубки, способные улавливать и удерживать в себе вирусные частицы, что может быть использовано для лечения различных болезней, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Journal of American Chemical Society.

2013: ''Нанотехнологии'' позволили создать специальную липучку, которая способна вылавливать вирусы в организме.

vecoy-microscope-photoT1
2014: Израильская биотехнологическая стартап-компания Vecoy Nanomedicines разработала абсолютно новый способ борьбы с вирусными заболеваниями. Предложенная учёными технология представляет собой наноразмерные «ловушки», имитирующие клетки человеческого организма, служащие «приманкой» для вирусов. Попавшие в них вирусы в дальнейшем уничтожаются.

Наноразмерные «ловушки» отличаются от всей существующей на настоящий момент противовирусной терапии тем, что их действие направлено на вирусы ещё не проникшие в клетки. Они не токсичны для человеческого организма, что позволяет избежать побочных эффектов, характерных для обычных противовирусных препаратов. Более того, вирусы не могут развить устойчивость к «ловушкам». Характеристики клеточноподобных нано-ловушек могут быть быстро перепрограммированы, благодаря чему данная технология может применяться для борьбы с новыми штаммами вирусов, что крайне важно в современных условиях.

«По сути дела, мы работаем над созданием противовирусного антибиотика, - поясняет Эрез Ливне - основатель и исполнительный директор Vecoy Nanomedicines, выпускник научно-исследовательского института им. Вейцмана. - Разработанная нами технология способна в корне изменить подход к лечению вирусных инфекций».

Впервые свою идею Ливне обнародовал два года назад в рамках элитарной научной программы университета Singularity, расположенного в исследовательском центре Эймса (отделение правительственного агентства NASA) в Калифорнии. Тогда же он сообщил, что технология Vecoy может применяться для улавливания и нейтрализации различных, в т. ч. потенциально смертельных видов вирусов, включая устойчивые штаммы. Идея была встречена чрезвычайно положительно, и после своего возвращения в Израиль он приступил к её реализации.

На протяжении последних месяцев командой учёных под руководством Эреза Ливне проводилось тестирование заявленной на на патент нанотехнологии, в ходе которого была подтверждена правильность концепции в целом, а также успешно проведено тестирование на клеточных культурах и на животных моделях, в результате которых было обнаружено уничтожение 97% вирусов. Исследования проводились в центре нанотехнологий университета Бар-Илан.

В настоящее время Vecoy Nanomedicines начинает второй раунд привлечения инвестиций и планирует продолжать работу над созданием клеточноподобных частиц для борьбы со специфическими инфекциями. Конечной целью является разработка способов лечения вирусных заболеваний, в т. ч. ВИЧ-инфекции/СПИДа, гепатита С и гриппа. Кроме того, Vecoy Nanomedicines ставит своей задачей применение новой технологии для лечения менее известных заболеваний, лечения животных и защиты от биологического оружия.


ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЭТО УЖЕ СТАРТ-АП КОМПАНИЯ.
По сути, это уже почти наноробот, только очень простой.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars