эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Активистами с «Евромайдана» захвачены челнинские грузовики

... пресс-служба КАМАЗа официально подтвердила «БИЗНЕС Online» факт захвата на территории Украины 50 грузовиков, заявив, что это дело рук представителей самообороны «Евромайдана». Захват чужого имущества они объясняют «захватом России Крыма».
В присланном сообщении сказано, что 13 марта, в четверг, было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада челнинской торговой компании в Чернигове в адрес камазовской торговой компании в Астане, в Казахстане. В пятницу был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в таможне в Чернигове. В субботу на погранпереход в село Сеньковка были перегнаны первые 36 автомобилей «КАМАЗ», оставшиеся грузовики должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, после чего вся партия должна была быть передана водителям из Набережных Челнов для перегона в Казахстан.
«Однако на выезде из Чернигова колонна наших автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися самообороной майдана. Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся, – сказано в сообщении пресс-службы. – Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана также вызвала на место представителей милиции и ГАИ. Майдановцы вызвали также на подмогу два черных джипа, набитых людьми с автоматами, по их словам, представлявшими непосредственно Киев».
Раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться. «Мотивировка – Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили», – сказано в сообщении. Доводы, что это идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались. Ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей. В итоге автомобили были возвращены на стоянку в Чернигов под охрану все тех же представителей самообороны майдана.
Есть риск, что вся собственность компании, а это около 150 автомобилей, более полусотни прицепов, само здание камазовского сервисного центра, а также безопасность сотрудников, включая россиян с семьями, находятся под угрозой.

http://www.business-gazeta.ru/article/99601/

Ну это они зря...
Tags: Евромайдан, КамАЗ, Украина, грабят, караул
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments