эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

70 процентов оборонного бюджета США уходит на подрядчиков

ИНОСМИ:  03/05/2010

Ведущая: Американские антивоенные активисты берут на прицел большой бизнес, стоящий за военно-промышленной машиной их страны. Они говорят, что до тех пор, пока на конфликтах можно будет заработать деньги, участие США в войнах в Афганистане и Ираке никогда не прекратится. Как сообщает наш корреспондент, они хотят, что Вашингтон перестал отдавать безопасность на откуп частным компаниям.





Корреспондент: Антивоенное движение по-прежнему терпеть не может войны, которые Америка ведет за рубежом. Они обвиняют в этих войнах военно-промышленных комплекс, который по определению является системой бесконечной войны, разжигаемой прибылями и стремлением к мировому господству.

Дуайт Эйзенхауэр, президент США, архивное видео: Мы были вынуждены создать перманентную индустрию вооружений огромных пропорций.

Тридцать четвертый президент Соединенных Штатов – и сам бывший орденоносным генералом – предупредил об опасностях войны почти полвека назад.

Эйзенхауэр: Мы должны сделать так, чтобы военно-промышленный комплекс не получил необоснованного влияния, независимо от того, стремится он к нему или нет.

Сегодня леденящее кровь предупреждение Эйзенхауэра является реальностью продолжающихся боевых действий США по всему миру.



Война – это большие деньги, особенно для гражданских, оборонных и частных подрядчиков в сфере безопасности – которые являются жизненно важными органами сегодняшнего военного аппарата.

Джереми Скахилл, занимается журналистскими расследованиями:
Сегодня в Афганистане находятся 140 тысяч человек, называемых подрядчиками. Многие из них – это наемники, которым платит Министерство обороны. У Госдепартамента есть свои 14 тысяч подрядчиков. За время своего президентства Барак Обама вдвое увеличил число вооруженных подрядчиков в Афганистане. Мы наблюдаем за радикальным аутсорсингом войны.


Чтобы объективно оценить ситуацию, следует знать, что согласно правительственным данным, почти 70 процентов оборонного бюджета уходит на подрядчиков. Многонациональные корпорации наживаются на войне. Среди них такие компании как Боинг…

Реклама Боинга: Новое поколение самолетов Боинг эффективно, безопасно и готово к военным действиям.

… а также Рэйтеон и НортРуп Грумман.

Джереми Скахилл:
Вся эта система – это пагубная привычка США к приватизированным военным действиям.

Активист:
Каждый раз, когда мы видим приватизацию войны, мы видим плохие результаты

Стоимость приватизированной войны, переложенная на плечи налогоплательщиков, заставила протестующих потребовать, чтобы Конгресс одобрил закон под названием «Перестаньте аутсорсить безопасность» - который должен резко сократить использование корпоративных подрядчиков в зонах боевых действий.

Активист:
Ну, это начало

Может показаться, что протестующие выступают против непобедимой силы, но большинство надеются, что проведение общественных слушаний, наконец, заставит политиков и Пентагон прислушаться к предупреждению, сделанному Эйзенхауром в день его ухода с поста президента.

Оригинал публикации: Outsourcing security greases corporate warmongering

Опубликовано: 30/04/2010 21:01

Источник:   http://inosmi.ru/video/20100503/159691565.html

(фото - "Виктор Корецкий", Изд-во "Планета", Москва, 1984 г. )

 

Tags: бизнес на войне
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments