эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

«Беркут» на коленях просил прощения

«Беркут» на коленях просил прощения у жителей Львова


Бойцы львовского батальона спецподразделения МВД Украины «Беркут» на коленях просили прощения у жителей города за участие в милицейских операциях против активистов Майдана.

Два автобуса с бойцами «Беркута» прибыли на львовский Евромайдан. Активисты «Самобороны», «Правого сектора» и афганцы устроили живой коридор, которым под свист и крики «Ганьба!» и «На колени!» бойцы «Беркута» прошли на сцену. Несмотря на просьбы охраны воздержаться от применения силы, несколько людей пытались прорваться к милиционерам, угрожая им словесно.

Около тысячи человек скандировали «На колени!» и милиционеры это сделали вслед за своим командиром.

После того, как они поднялись, капеллан гарнизонного храма Петра и Павла УГКЦ отец Степан Сус обратился к людям и призвал их простить «беркутовцам», потому что христиане должны уметь прощать. «Я недавно читал книгу „Любовь к врагу“, написанную священником, который общался с бывшими солдатами через 50 лет после окончания Второй мировой войны. И он увидел, что для тех, которые так и не смогли простить своих врагов, война продолжалась и через 50 лет, а ненависть разъедала их души. А сейчас мы переживаем таинство прощения, ведь каждый из нас нуждается в таком прощении за свои прегрешения. Эти парни ошиблись и они просят прощения у нас, а мы, как христиане, должны простить им» — сказал он.

После этого слово взял командир львовского «Беркута» Ростислав Пацеляк попросил от себя и от имени своих подчиненных прощения за действия силовиков, приведшие к гибели людей. В то же время, он подчеркнул, что львовский «Беркут» не стрелял в людей и они это осуждают. «Когда поступила команда идти на „Майдан“, мы развернулись и самовольно, без документов вернулись из Киева» — сказал он.

На Евромайдане во Львове до сих пор горят свечи и лампады в память о Небесной сотне. Возле сцены размещены портреты погибших, внизу под ними — свечи, лампады и много цветов.

http://news.rambler.ru/23695527/

Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments