эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В свете "конца света"

По мнению руководителя норвежского Центра по изучению викингов Д. Даглан, «ряд недавних событий, о которых упоминается в мифах о Рагнарёке, подтверждает версию близкого конца света". А две огромные рыбы, найденные в  октябре 2013 года мёртвыми на пляже в Калифорнии, по мнению Даглан, вполне подходят под описание змея Ёрмунганда.
В Википедии утверждается, что согласно «Младшей Эдде», Один забрал у Локи троих детей — Фенрира, Хель и Ёрмунганда, которого бросил в окружающий Мидгард океан. Змей вырос таким огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост. За это Ёрмунганд получил прозвище «Змея Мидгарда» или «Мирового Змея».
Мелковаты рыбки для мирового змея, но все же их смерть настораживает. Какие тектонические процессы привели к смерти этих существ? Почему это вдруг рыбы, обитающие на километровой глубине, оказались на мелководье? Возможно, в местах их обитания произошли выбросы вулканического газа, "сварившего" гигантов...




Второй раз за неделю на один из пляжей Калифорнии выбросило гигантскую редкую рыбу рементел (сельдяной король) длиной более чем в четыре метра. Ученые пока не могут объяснить, почему две огромные рыбы попали на мелководье недалеко от разлома Сан-Андреас. Считается, что сельдяной король послужил одной из основ легенд о "морском змее", а также является персонажем древнего японского мифа, где упоминаются приметы надвигающегося землетрясения.



Найти объяснение, почему две громадные рыбы оказались на мелководье вблизи разлома Сан-Андреас, ученым пока не удалось.
... Сельдяного короля, как рекордсмена по длине среди существующих костных видов рыб, занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

дата: 23-10-2013, 01:39

http://byaki.net
Subscribe

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Sursum corda!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments