эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

США в опасности, а в Чёрной речке - потоп

Нефтяное пятно размером с Ирландию приближается к пляжам США

Из-за аварии на скважине ежедневно в воды Мексиканского залива выливается около 5 тысяч баррелей нефти.

США угрожает экологическая катастрофа: нефтяное пятно, которое образовалось в Мексиканском заливе после взрыва нефтедобывающей платформы, продолжает увеличиваться и двигается в сторону побережья штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида.





Из поврежденной скважины вытекает в пять раз больше нефти, чем считалось раньше. Ежедневно в воды залива поступают около 5 тысяч баррелей (795 тысяч литров) нефти. По последним данным, диаметр пятна составляет почти тысячу, а ее площадь - около 75 тыс. кв. км, что сравнимо с площадью Ирландии.

Кроме того, водолазам удалось обнаружить еще один участок трубы, из которого вытекает нефть.

По мнению экспертов, эта катастрофа в Мексиканском заливе может стать "крупнейшей аварией в истории нефтедобывающей промышленности". "Вероятно, с ней можно сравнить только пожар на нефтяных скважинах Кувейта в 1991 году", - заявил Майк Миллер, глава канадской компании Safety Boss, которая специализируется в области тушения пожаров на скважинах.

Если оценки службы береговой охраны США верны, масштабы нынешнего разлива нефти по сравнению с последствиями катастрофы танкера "Эксон Вальдиз", когда в течение двух месяцев в море попало 45 миллионов литров нефти.

Секретарь США по вопросам национальной безопасности доложил о развитии ситуации президенту Бараку Обаме. В ответ на это правительство страны предложило помощь министерства обороны для защиты береговой линии штата.

Уничтожить нефтяное пятно хотят с помощью поджога. Накануне вечером аварийные службы осуществили "контрольный пожар", перед поджогом, разделив пятно специальными плавучими барьерами на несколько частей. В Службе береговой охраны признали, что поджог нанесет некоторый вред природе, но этот вред будет меньше, чем если позволить пятну расползаться.

Источник: http://ru.tsn.ua/svit/neftyanoe-pyatno-razmerom-s-irlandiyu-priblizhaetsya-k-plyazham-ssha.html

 

 

А тем временем:

 

В Томской области тысячу человек эвакуировали из-за наводнения

РИА "Новости" | 18:16:18

        Почти тысячу жителей населенного пункта Черная речка в Томской области эвакуировали в безопасные места спасатели из-за резкого подъема уровня воды в реке Томь, при этом часть людей снимали с крыш домов при помощи вертолетов Ми-8. Об этом сообщили в управлении МЧС по Томской области.
        "Спасатели эвакуировали почти тысячу человек, пострадавших от наводнения в населенном пункте Черная речка в Томской области. Из-за опасного подъема уровня воды в реке Томь жители многих домов вынуждены были спасаться на крышах своих домов, откуда их эвакуировали при помощи специальных подвесных лебедок два вертолета Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС РФ, прибывшие из Красноярска", - рассказали в ведомстве.

 

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2010/04/29/891491.shtml

 

Tags: стихия и дело рук человеческих
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments