эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Всех под ружьё!

Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!

Генштаб состарит призывников

29 апреля, 17:17 | Сергей НИКОЛАЕВ

Студенческий билет больше не сможет защитить молодых россиян от военной службы. Генштаб в числе других инициатив предлагает забирать в армию уже после первого или второго курса, а заодно и тех, кому уже под тридцать. По мнению военных, это пойдет нашей молодежи только на пользу.

"Восемнадцать лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- заявил сегодня начальник мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов. Если же потенциальный призывник к этому времени уже учится в вузе, то ничего страшного - по мнению Смирнова, студент за пропущенный год ничего не потеряет.

Кроме того, военные строят планы по продлению весеннего призыва. Сейчас он проводится с 1 апреля по 30 июня, Генштаб же хочет продлить его до 31 августа - чуть ли не до начала осеннего. Заодно, чтобы еще больше увеличить призывные показатели, в армию хотят забирать мужчин до 30 лет (сейчас верхняя планка установлена до 27 лет).

"В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет", - заявил Смирнов, не уточнив, о каких именно странах идет речь.

Напомним, после сокращения срочной службы до одного года Минобороны заодно ликвидировало множество отсрочек, существовавших ранее. Это позволило поднять призывные показатели. Также предполагалось, что призыв со временем отменят и армия полностью перейдет на контрактную службу. Недавно глава Генштаба признал, что эксперимент провалился. Видимо, компенсировать эту неудачу теперь будут призывом в строй студентов и тех, кому под тридцать.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/04/29/891470.shtml

 

Tags: хватит на печи валяться
Subscribe

  • Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил

    Искала информацию о молодых немках Восточной Германии, которые после падения Берлинской стены были вынуждены проходить стерилизацию, чтобы…

  • Заявочный принцип учёта безработных

    Основываясь на личном опыте, прихожу к выводу, что Центры занятости всеми возможными способами избавляются от состоящих на учёте безработных.…

  • Когда кончится нефть

    Собираясь на улицу, подумала: "Вот было бы здорово, если бы не надо было надевать шубу, сапоги, шапку, а просто в офисном костюме и туфлях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments