эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Диалог через запертую дверь

Час назад в дверь постучали. Человек, представившийся сотрудником полиции, поинтересовался информацией о моем соседе. На что я резонно заметила: "А откуда я знаю, кто вы? Может, не из полиции совсем?". Мне посоветовали открыть дверь и посмотреть удостоверение. Это меня еще больше насторожило, поскольку сосед только вчера рекомендовал дверь посторонним не открывать. Подумав немного,  спросила: "А кто именно вас интересует?". Прозвучавшая фамилия ничуть не была похожа на соседскую. "Здесь такие не живут!" - отчеканила я. Вроде бы, точка в диалоге была поставлена, но за дверью отступать не собирались. "А вас случайно не Л**** зовут?" - спросил человек, представившийся сотрудником полиции. "Нет!" - сказала, как отрезала.
"Вы отказываетесь сотрудничать с полицией?" - ласково поинтересовались из-за двери. "Бзинь, трик-трак!" - что-то щелкнуло в моей голове. "Нет, я готова вам помочь", - ответило что-то за меня. Но тут вернулась Я и внесла коррективы: "Только сначала позвоню в отдел и выясню, кто здесь проводит оперативно-розыскные мероприятия!". Там замолчали. Потом почти мальчишеский голос устало произнес: "На этого человека напали, и мы нашли нападавших". Мне стало стыдно. "Я вас прекрасно понимаю, но этот человек  дал вам не тот адрес", - посочувствовала я.
После ухода неизвестного собеседника на душе заскреблись кошки.  Человек, понимаешь, работает, ищет преступников, а я тут со своей "конспирацией". Вспомнилось сразу и то, что женщину, проживающую на другой стороне блока зовут Л****.  В общем, вывалила я из старой косметички кучу визиток, нашла среди них подаренную участковым и позвонила ему. Выяснилось, что действительно ищут пострадавшего (?), указавшего ложный адрес.
Tags: визитка, полиция, участковый
Subscribe

  • Кривое зеркало Дерьмонета

    С удивлением узнала от знакомых, что мои ответы в проекте Майл.ру переиначили-переврали и слили в какую-то Сток-систему. Мне приписали чужие…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments